Продолжая заготовки на зиму, не могу не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом приготовления огурцов. Будем готовить закуску из огурцов в пряном маринаде с горчицей. Такие огурчики можно приготовить и кушать уже через полчаса, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить до зимы. Пошаговый рецепт: Огурчиками мы займемся чуть позже, а для начала, приготовим маринад. Головку чеснока натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, по весу уже очищенного чеснока должно быть 30 г. Туда же добавляем полстакана растительного масла - это 90 г, 100 г сахара, 100 г яблочного уксуса - у меня домашний, всыпаем 50 г соли - это 1,5 ст.л с горкой, 1 ч.л. без верха черного молотого перца, 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки - я высушила красный болгарский перец в дегидраторе, а потом измельчила его в блендере и 1 ст.л. готовой Дижонской горчицы - это 40 г. Смешиваем все ингредиенты и пока отставляем этот ароматный маринад в сторонку. Теперь займемся огурцами. У меня 2 кг домаш
Вкуснейшая закуска из огурцов на зиму и не только! Огурцы в пряном маринаде с горчицей!
25 июня 202125 июн 2021
13,6 тыс
2 мин